Понедельник, 25.03.2019, 21:59

ALEX-STUDIO
Творческая Мастерская Василия А.Федотова 
- - - Linkedin

Меню
Главная » 2007 » Ноябрь » 1 » Ноябрь 2007. Ташкент. Семинар компании HP «Блейд системы: новый взгляд на построение ИТ инфраструктуры»
17:00
Ноябрь 2007. Ташкент. Семинар компании HP «Блейд системы: новый взгляд на построение ИТ инфраструктуры»

 

Место проведения: г. Ташкент, бизнес-центр "НГМК", ул. Шарафа Рашидова, 16.

Организатор: Региональное представительство компании HP

Программа: на 1 ноября 2007 года.

  1. Планы развития бизнеса серверов стандартной архитектуры. (Докладчик: Алексей Шаталов, менеджер по развитию, HP СНГ).
  2. Серверы лезвия HP Blade System c-class. Производительность, управляемость и эффективность. (Докладчик: Александр Головченко, старший технический консультант, HP СНГ).
  3. Дисковые и ленточные системы хранения данных для  HP Blade System. (Докладчик:  Дмитрий Юдин, Руководитель отделения бизнес критичных серверных решений и систем хранения данных, HP СНГ).
  4. Демонстрация Blade технологий HP на практических примерах.

Мероприятие от компании HP прошло в здании бизнес-центра Навоинского Горно-Металлургического Комбината (НГМК), строительство которого было начато в Ташкенте еще более 20 лет назад. По утверждению многих «знающих» людей массивные размеры и несущая мощь здания связна с его первоначальным назначением в качестве республиканского информационно-вычислительного центра (РИВЦ). Но когда проект СССР был закрыт, а вычислительная техника сильно ушла от громоздкости, здание стояло много лет в виде зияющего пустотой каркаса. В связи с этим довольно символично, что семинар о современных технологических тенденциях в области вычислительный техники, а именно о блейд системах, прошел по столь правильному адресу. Не удивлюсь, если суммарная мощь всех планируемых в советское время для РИВЦ вычислительных комплексов равна или даже меньше мощности того самого блейда серии С3000, который был вживую продемонстрирован компаний HP.

Несомненно, в вопросе развития блейд систем стоит отметить не только современность, универсальность и компактность данной платформы. Важно, что в отрасли произведен не просто комплекс «улучшений» по работе серверных компонентов, а речь идет о следующем уровне интеграции оборудования. Это модель позволяет в рамках все более крупных и сложных составляющих элементов, оперировать ими как набором универсальных базовых блоков, способных к горячей замене и/или динамичному переконфигурированию.

Компании HP выражаю благодарность не только за живую демонстрацию работы блейд системы, но и за очевидную привлекательность данного решения.

Смотреть полный отчет по месту работы в  

Просмотров: 381 | Добавил: workstudio | Теги: HP, Семинар, Ташкент