Понедельник, 25.03.2019, 21:17

ALEX-STUDIO
Творческая Мастерская Василия А.Федотова 
- - - Linkedin

Меню
Главная » 2007 » Февраль » 8 » Февраль 2007. Ташкент. Oracle Day - Узбекистан
18:00
Февраль 2007. Ташкент. Oracle Day - Узбекистан

Место проведения: г. Ташкент, отель "InterContinental Tashkent", ул. Амира Тимура д.107А.

Организаторы: компании: OracleFIDO-BIZNES и Sharifa T

Программа: на 8 февраля 2007 года.

 
  1. Приветственное слово (докладчик: Алиев Бахытбек Нысаналиевич, Региональный менеджер, Oracle Центральная Азия).
  2. “Обзор Oracle E-Business Suite” (докладчик: Андрей Суставов, Консультант по приложениям, Oracle Центральная Азия).
  3. “Обзор решений компании “FIDO-BIZNES” на базе продуктов Oracle” (докладчик: Тагиров К.А., Генеральный директор, компания «FIDO-BIZNES»).
  4. “Правила лицензирования Oracle” (докладчик: Игорь Щербаков, Консультант по программным продуктам, Oracle Центральная Азия).
  5. “Вопросы технической поддержки продуктов Oracle” (докладчик: Нурлан Нурманов, Менеджер проектов Технического сопровождения, Oracle Центральная Азия).
  6. “Использование программного обеспечения Oracle в разработке геоинформационных систем” (докладчики: Тимур Наимов, Ведущий инженер ПО , компания “Sharifa T”)
  7. “Администрирование Сервера Приложений” (докладчик: Игорь Щербаков, Консультант по программным продуктам, Oracle Центральная Азия).

 

IBC (International Business Center) — Международный бизнес центр - Ташкент

«Oracle Day –Узбекистан» стал по-настоящему большим событием в области ИТ индустрии всего центрально-азиатского региона. Несмотря на то, что доклада про флагманский продукт Oracle Database 10g не было, все представленные решения были в рамках текущей линейки Oracle 10g.

Очень порадовало, что среди около 200 участников форума, больше половины была представлена руководителями уровня директора, главного инженера и/или начальника ИТ отдела. Судя по всему, организаторы знали любимую фишку боссов - посылать на подобные мероприятия вместо себя своих айтишников, поэтому были составлены грамотные приглашения, а программа и структура докладов были минимально наполнены техническими особенности и характеристиками. При этом многие руководителя все же взяли с собой «подмогу» из рядов своих верных информаценосцев-толкователей, что объясняет и моё присутствие на данном событии.

Среди максимально полезных докладов для привлеченных руководителей, очевидно, были материалы по «Oracle E-Business Suite», «Правилам лицензирования Oracle», «Вопросам технической поддержки продуктов Oracle» и примерам готовых решений от компании «FIDO-BIZNES». Выступающие докладчики, на соответствующем уровню публики бизнес-языке, рассказали и показали общие тенденции рынка промышленных систем автоматизации производства, конкурентные преимущества внедрения проверенных решений мирового уровня, увеличение рисков и роста ответственности в вопросах использования «серого» программного обеспечения, а также ценность наличия профессиональной поддержки от производителя при официальной покупке.

Интересными докладами для профессионального Oracle братства можно считать материалы по «Использованию программного обеспечения Oracle в разработке геоинформационных систем» и «Администрирования Сервера Приложений» (Oracle Applications). Лично для меня оказалась очень любопытной тема качественного развития вопросов цифровизации геоинформации как отдельного направления систем. Было очевидно, что Oracle проделала большую работу в части разработки концепции геоинформационной модели, нового понятийного аппарата и типов данных хранения, а также прикладных решений в части обработки и визуализации.

Практически полезным стал и небольшой вопрос по правилам лицензирования многоядерных процессоров со стороны Oracle. По месту работу в данный период шла активная работа над проектом по подборке нового серверного оборудования, в рамках которой выбирались модели многоядерных процессорах (AMD, Intel или IBM). В пользу сторонников многоядерных процессоров от IBM, как максимально «многоядерных», оказалось то, что Oracle считает количество лицензией на них по коэффициенту 0,75 (2 ядра – 2 лицензии). А вот для многоядерных процессоров AMD и Intel этот коэффициент равен всего 0,5 (2 ядра – 1 лицензия).

Смотреть пресс-отчет о событии на сайте информационно-аналитического журнала «infoCOM.UZ».

Просмотров: 518 | Добавил: workstudio | Теги: Oracle, Семинар, Ташкент