Понедельник, 25.03.2019, 20:43

ALEX-STUDIO
Творческая Мастерская Василия А.Федотова 
- - - Linkedin

Меню
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Апрель 2011. Москва. Семинар «Решения по виртуализации компании Citrix»
15:00
Апрель 2011. Москва. Семинар «Решения по виртуализации компании Citrix»

Место проведения: Москва, отель «Холидей Инн Симоновский». Симоновский вал д. 2, зал Донской.

Организаторы: Компании Softline и Citrix

Программа: на 19 апреля 2011 года.

   
  1. Вступительное слово. (Докладчик: Дмитрий Аргунов, Ведущий консультант Центра виртуализации Softline)
  2. Решения компании Citrix. (Докладчик: Дмитрий Аргунов, Ведущий консультант Центра виртуализации Softline)
  3. CitrixXenDesktop 5.0. (Докладчик: Сергей Халяпин, CitrixSystems, Руководитель отдела системных инженеров Citrix)
  4. Новые возможности CitrixXenApp 6.0. (Докладчик: Сергей Халяпин, CitrixSystems, Руководитель отдела системных инженеров Citrix)
  5. CitrixNetScaler – оптимальное решение для Web-приложений. (Докладчик: Сергей Халяпин, CitrixSystems, Руководитель отдела системных инженеров Citrix)
  6. CitrixBranchRepeater – оптимальное использование WAN-каналов в компаниях с широкой филиальной сетью. (Докладчик: Сергей Халяпин, CitrixSystems, Руководитель отдела системных инженеров Citrix)

Так сложились обстоятельства по месту работы, что весной 2011 года мной активно изучались вендоры и их продукты в области промышленной виртуализации серверов. В этой связи практическая встреча с такой уважаемой компанией как Citrix стала не просто ожидаемой, а оказала существенное влияние на окончательный выбор продукта для проекта по созданию виртуализированного ЦОД на моем предприятии. В итоге в качестве базового решения был выбран для внедрения гипервизор Citrix XenServer с учетом его базирования на стабильной промышленной Linux платформе, наличием интуитивно понятного интерфейса управления и возможностью свободного (бесплатного) использования в рамках базового функционала.

Хотя непосредственно по XenServer материала не было, структура и достойное содержание всех докладов построило в голове цельную концепцию по линейке продуктов компании Citrix, в рамках которой, каждое из решений (XenServer, XenDesktop, XenApp, NetScaler и т.д.) имеет возможность эффективного использования как по-отдельности, так и совместно, в рамках единой технологической платформы.

  • Решение Citrix XenApp 6.0. откровенно порадовало не только ребрендингом, но и существенным развитием возможностей доставки размещенных (виртуальных) Windows приложений туда, куда это необходимо бизнесу. Помню данный продукт еще под старым добрым названием Citrix MetaFrame Server, который «спасал» работников удаленных АРМ, подключённых по низкоскоростным каналам связи к главному серверу телекоммуникационной компании. Не осталась без моего внимания и тестирования также и промежуточная реинкарнация продукта под названием Citrix Presentation Server.
  • Решение XenDesktop 5.0. очень заинтриговало и позволило «порадоваться» за компанию Citrix, которая, имея хорошие собственные решения по виртуализации серверов (XenServer) и виртуализации приложений (XenApp), сделала большой шаг навстречу кроссплатформенности и многозадачности, присущей большинству реальных заказчиков.  Комплексный и универсальный подход XenDesktop позволяет в рамках единой системы реализовывать как со стороны серверных вычислений, так и со стороны вычислений на клиенте, самые смелые вариации по доставки корпоративного контента с/на любые виды устройств.

Смотреть презентацию Дмитрия Аргунова на тему: «Решения компании Citrix»

Смотреть презентацию Сергея Халяпина на тему: «Виртуализация десктопов – переосмысление подхода к организации рабочего места»

Смотреть презентацию Сергея Халяпина на тему: «Citrix XenDesktop 5: Новинки и преимущества»

Просмотров: 373 | Добавил: workstudio | Теги: Citrix, москва, softline, Семинар