Понедельник, 25.03.2019, 21:51

ALEX-STUDIO
Творческая Мастерская Василия А.Федотова 
- - - Linkedin

Меню
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Ноябрь 2015. Минск. Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA BELARUS 2015»
17:00
Ноябрь 2015. Минск. Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA BELARUS 2015»

Место проведения: Минск, Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами Президента Республики Беларусь, ул. Я.Купалы, 27

Организаторы: ОАО «Зарубеж-Экспо»

Цель выставки: укрепление  экономических, гуманитарных, социально-культурных и политических связей между народами Российской Федерации и Республики Беларусь.

Официальные материалы:  Сайт | Программа | Каталог участников | Фотоотчет

Большим плюсом и, безусловно, большой ценностью такого рода мероприятий является необходимость интенсификации процессов промышленной кооперации в рамках союзного государства и Евразийского экономического союза. Под одной крышей, на единой площадке три дня работали стенды десятков российских и белорусских регионов, компаний и научно-образовательных центров. Очевидно, что в рамках и официального делового общения и в формате неформального знакомства на полях выставки, люди провели время с пользой для себя и своих работодателей. Уверен, что результатами этого события стали новые контракты, рынки сбыта и совместные проекты.

Проведя на выставке весь второй день (25 ноября), у меня закралось стойкое ощущение «вялости» мероприятия и несоответствие структуры участников заявленным целям события. Это было особенно заметно на фоне отсутствия на выставке, как с российской стороны, так и с белорусской, крупных и всем известных игроков в сфере инжиниринга и промышленности. Что довольно странно, так как именно эти компании и их дочерние белорусские организации составляют больше половины в объеме всего взаимного товарооборота между нашими странами.

Образовательные учреждения выглядели более органично и пользовались большей популярностью. К ним наблюдался живой интерес со стороны посетителей молодого возраста, особенно к информационным стойкам российских ВУЗов, расположенных внутри симпатичного стенда министерства образования РФ. Национальная академия наук республики Беларусь больше фокусировала публику на научно-технологические разработки своих институтов и лабораторий, что, наверно, должно было заинтересовать российских инвесторов.

      

     

  

Фото: © Василий Федотов | нажмите для увеличения

Просмотров: 320 | Добавил: workstudio | Теги: Минск, выставка