Понедельник, 25.03.2019, 21:01

ALEX-STUDIO
Творческая Мастерская Василия А.Федотова 
- - - Linkedin

Меню
Главная » 2008 » Апрель » 16 » Апрель 2008. Курс "Построение, документальное оформление и сертификация системы менеджмента информационной безопасности"
18:00
Апрель 2008. Курс "Построение, документальное оформление и сертификация системы менеджмента информационной безопасности"

Подпись директора на копии скрыта

Для увеличения нажмите на изображение

Место проведения: Ташкент, гостиница «Пойтахт» («Столица»)

Организатор: Консалтинговый центр "СтройКонсалтинг. Санкт-Петербург", Официальная страница события

Полное наименование курса:  "Построение, документальное оформление и сертификация системы менеджмента информационной безопасности (ISO/IEC 27001:2005)"

Представленный за три дня работы семинара материал был хорошо скомпонован и доступно преподнесён. Это позволило не только понять общую структура стандарта в части требований, который он предъявляет к системе менеджмента информационной безопасности (СМИБ) компании, но и овладеть терминологий, принципами и методами по его практическому применению.

Основная мысль, транслируемая докладчиком, заключалась в том, что в вопросах формирования корпоративной политики ИБ, выработки процедурных и технологических решений, а также реализации утвержденных мер на практике, нет коротких и быстрых решений. Даже успешное прохождение аудита и сертификации на соответствие СМИБ компании данному стандарту не дает никаких гарантий, что все процедуры правильно описаны, угрозы классифицированы, а рекомендации эффективны и соблюдаются на практике.  

Основой для успешного внедрения СМИБ в компании, как и СМК в целом, может стать только подлинная заинтересованность руководства и коллектива в реальном осмыслении своих процессов, желании их постоянно улучшать и, при этом, четко понимать, где грань между возможным и достаточным уровнем соблюдения требований стандарта с учетом реальных условий компании.

Просмотров: 264 | Добавил: workstudio | Теги: СтройКонсалтинг, грамота, Семинар, Ташкент